domenica 27 gennaio 2013

Involtini di spada con pistacchi profumati agli agrumi


Buongiorno! Buona domenica a tutti…oggi volevo proporvi un secondo di pesce. Venerdì ho comprato delle fettine di spada al banco, in realtà l’intenzione era quella di cucinarle con dei pomodorini pachino saltati in padella, qualche oliva e capperi ma poi ho deciso di provare qualcosa di nuovo e così mi sono venuti in menti questi involtini che mi ricordano molto la Sicilia...pistacchi, agrumi, acciughe…insomma molto saporiti e gustosi!
 

 

Ingredienti per 2 persone:
4 fettine sottili di pesce spada
1 cipollotto
40 gr di pistacchi al naturale
2 cucchiai di pinoli
2 acciughe sott’olio
80 gr di pangrattato
1 arancia
1 limone
Olio extravergine
½ bicchierino di Brandy
Sale q.b.
Pepe q.b.

 
Procedimento:
in una padella ho fatto soffriggere un cipollotto tritato finemente con due cucchiai di olio extravergine in seguito ho aggiunto due acciughe e le ho schiacciate con la forchetta in modo da farle sciogliere. Ho unito gli scarti dello spada (ho pareggiato i bordi delle fettine perché erano un po’ irregolari) e i pinoli facendo rosolare per 5 minuti a fiamma bassa. A parte ho tritato i pistacchi, li ho mescolati al pangrattato e ho unito il tutto al condimento di spada precedentemente saltato in padella; ho salato, pepato e legato con del succo di mezza arancia e mezzo limone. Infine ho sfumato con mezzo bicchierino di Brandy e lasciato evaporare.
Ho farcito le fettine di spada con questo composto e in seguito le ho infilzate con gli stecchi da spiedo; due a testa saranno sufficienti.
Ottenuti gli spiedini li ho cotti per circa 7/8 minuti sulla griglia calda e a termine cottura ho irrorato ancora con del succo di arancia e limone.
Li ho serviti con del puré di carote e patate profumato alla salvia.

Allora? Che ne dite? Piaciuti? Devo dire che non sono nemmeno tanto impegnativi da preparare...facili e sufficientemente veloci!!

 

 

 
 

3 commenti:

  1. Ciao e complimenti per il tuo blog!
    Non me lo faccio di certo sfuggire ;)
    Sarei felice se tu venissi a farmi visita.. mi chiamo Anna e mi trovi qui:
    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/
    e qui:
    http://letortedianna.blogspot.it/
    Spero di vederti presto tra i miei follower!
    Un abbraccio e continua così!!

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  2. Bè, con pistacchi e pinoli devono essere fantastici. Ricetta da copiare... Ciao!

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  3. Mamma mia una delizia questi involtini e poi il pistacchio lo adoro,ottimi!
    Grazie per la visita ;)
    Zagara & Cedro

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