martedì 18 ottobre 2011

Pollo alla birra




Ingredienti per 4 persone:

6 sottocosce di pollo

300 gr di funghi champignon
33 cl di birra bionda
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
4/5 rametti di timo fresco
Olio evo q.b.
Sale q.b.




• in una padella larga e antiaderente, senza alcun tipo di condimento,far rosolare le sottocoscie: la pelle deve risultare bella croccante. Toglierle dalla padella (non importare se all’interno non sono cotte, la cottura verrà utlimata successivamente) e buttare il grasso che hanno rilasciato.
• frullare la carota,il sedano e lo scalogno con un goccio d’olio in seguito rosolare il trito in una padella per qualche minuto; a questo punto aggiungere le sottocosce.
• versare la birra, salare e continuare la cottura per altri 5 minuti a fuoco vivace.
•intanto pulire i funghi e tagliarli a fettine. Aggiungerli al pollo e far cuocere a fuoco lento per altri 20 minuti circa.
Io l’ho accompagnato con delle patate al cartoccio cotte in forno a cui ho aggiunto semplicemente un cucchiaio di olio, del sale e una foglia di salvia per dare un po’ di sapore.

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