Oggi finalmente sono ritornata ai fornelli!
Per poco, ma mi diverto comunque..
Ho realizzato questi dolcetti a base di
ricotta e gocce di cioccolato, profumati al limone…la ricotta conferisce
loro una morbidezza incredibile, da rifare sicuramente!
Ingredienti:
200 gr di farina 00130 gr di burro a pomata
100 gr di zucchero
250 gr di ricotta vaccina
1 limone
50 gr di gocce di cioccolato
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
nel robot da cucina impastare la farina, 70 gr di zucchero, il burro ammorbidito e il lievito fino a formare una pasta liscia e abbastanza maneggevole. Stendere la pasta sottilmente su una teglia ricoperta precedentemente con un foglio di carta a forno e infarinata.
A parte in una ciotola sbattere la ricotta
con 20 gr di zucchero e la scorza di un limone, in seguito spalmare il composto
ottenuto sulla pasta livellandolo bene con l’aiuto di una spatola; cospargere
di gocce di cioccolato.
Con l’aiuto di una rotella per pizza
ricavare due strisce tagliando la pasta nel senso della lunghezza e arrotolare
su se stesso ciascun pezzo in modo da ottenere dei filoncini. Cospargerli con
lo zucchero rimasto mescolato in precedenza alla cannella. Tagliare dei
rotolini della grandezza desiderata e infornarli a 200°, a forno già caldo, per
circa 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento