sabato 22 settembre 2012

Dolcetti alla ricotta e gocce di cioccolato al profumo di limone


Oggi finalmente sono ritornata ai fornelli! Per poco, ma mi diverto comunque..

Ho realizzato questi dolcetti a base di ricotta e gocce di cioccolato, profumati al limone…la ricotta conferisce loro una morbidezza incredibile, da rifare sicuramente!




Ingredienti:
200 gr di farina 00
130 gr di burro a pomata
100 gr di zucchero
250 gr di ricotta vaccina
1 limone
50 gr di gocce di cioccolato
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci

 
Procedimento:
nel robot da cucina impastare la farina, 70 gr di zucchero, il burro ammorbidito e il lievito fino a formare una pasta liscia e abbastanza maneggevole. Stendere la pasta sottilmente su una teglia ricoperta precedentemente con un foglio di carta a forno e infarinata.

A parte in una ciotola sbattere la ricotta con 20 gr di zucchero e la scorza di un limone, in seguito spalmare il composto ottenuto sulla pasta livellandolo bene con l’aiuto di una spatola; cospargere di gocce di cioccolato.

Con l’aiuto di una rotella per pizza ricavare due strisce tagliando la pasta nel senso della lunghezza e arrotolare su se stesso ciascun pezzo in modo da ottenere dei filoncini. Cospargerli con lo zucchero rimasto mescolato in precedenza alla cannella. Tagliare dei rotolini della grandezza desiderata e infornarli a 200°, a forno già caldo, per circa 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento