Eccomi qua con un’altra ricetta
golosa…questa direi che lo è proprio e penso che nessuno oserà rinunciare ad un
assaggio dopo che li avrete provati!
Di muffin al cioccolato ne ho provati tanti
ma questa ricetta ritengo che sia in assoluta la migliore..e poi la cosa
positiva è che non c’è bisogno di nessun robot da cucina per realizzarla
correttamente, basta semplicemente una frusta!!Meglio di così…
Ingredienti:
1 uovo100 ml di acqua
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di estratto alla vaniglia (o una bustina di vanillina)
25 ml di olio di semi
30 gr di burro
175 gr di zucchero
125 gr di farina 00
80 ml di latte
Gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
come insegna la bravissima Laura Ravaioli
nella sua trasmissione Ricetta per una
vita felice preparare prima tutti gli ingredienti. Quindi fondere il burro
e tritare il cioccolato fondente, in alternativa potete comprare già le gocce. Ora in un recipiente abbastanza capiente sbattete con una frusta l’uovo, il caffè diluito con 100 ml di acqua fredda, il lievito, l’estratto di vaniglia, l’olio e il burro fuso. Dovrete ottenere un composto liscio e privo di grumi. Ora aggiungete in ordine, amalgamando ciascun ingrediente per bene, lo zucchero, la farina, il latte e infine le gocce.
Riempite gli stampini per muffin fino a coprire ¾ degli stampi e infornate a forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Successo assicurato, giuro!! Alla prossima...;)
nel fine settimana li proverò! :)
RispondiEliminamanca la quantita di cioccolato da fondere
RispondiElimina