domenica 10 febbraio 2013

Pennette tonno e borlotti al timo

Più facile di questa non ce n’è…GARANTITO! Ieri mattina sono andata a fare la spesa come ogni sabato, c’era una marea di gente e tra venti minuti di attesa al banco del pesce e la coda alla cassa sono arrivata a casa tardissimo! Avrei voluto cucinare un bel risotto classico allo zafferano ma ahimè il tempo è tiranno, così mi sono inventata questa ricetta fast…la terrò a mente sicuramente per le emergenze! Almeno non è la solita pasta al tonno e pomodoro che dopo un po’ stufa anche…
Io visto che proprio di tempo non ne avevo sul serio ho messo su l’acqua della pasta e intanto cominciavo a fare il sugo, ci vuole veramente un attimo.


 

Ingredienti:
300 gr di penne
1 scatola grossa di tonno sott’olio
1 scatola di borlotti
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 scalogno
2 rametti di timo fresco
3 cucchiai di olio extravergine
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento:
ho tritato molto finemente lo scalogno e l’ho fatto rosolare a fiamma dolce con due cucchiai di olio evo.
Una volta appassito lo scalogno, ho aggiunto il tonno e i borlotti; ho continuato a cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Successivamente ho abbassato la fiamma, aggiunto il concentrato di pomodoro, salato e pepato. Ho continuato la cottura per altri 10 minuti a fiamma dolce e infine a fuoco spento ho unito il timo fresco.

Molto gustosa devo dire, il timo fresco dava veramente un buon sapore…un profumo molto invitante…lo si può sostituire con del prezzemolo volendo, anche se il gusto cambia ovviamente.
La si potrebbe proporre anche fredda in estate per esempio...per un pic-nic oppure in occasione di una cena in giardino! Sì sì da rifare proprio! ;)

6 commenti:

  1. Molto buona indubbiamente!! E mi piace l'idea di proporla fredda al posto della solita insalata di pasta!

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  2. Queste sono le ricette che preferisco: facili, veloci e buonissime! Brava

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  3. Buona davvero,un modo nuovo e gustoso di arricchire questo piatto in poco tempo.
    Buona Domenica
    Z&C

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  4. Beh fagioli col tonno e' piu' di un classico,e' un archetipo.

    Carina l'idea del timo (anche se quello in foto sembra proprio basilico)

    Ciao

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  5. Sì sì ma quello è basilico! L'ho messo per decorazione...in realtà nella foto non si vede il timo...non volevo esagerare per non che coprisse troppo i sapori del resto! Ma la prossima volta proverò a metterne di più...
    Un pò di verde ci stava bene dai...

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  6. Deve essere buonissima! Un premio ti aspetta sul mio blog. Ciao.

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