Ingredienti per 6/8 porzioni
Per la base:
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300 gr. di biscotti secchi
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2 cucchiai di zucchero bianco
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175 gr. di burro
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cannella quanto basta (io ne ho messa 1
cucchiaino abbondante)
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1 cucchiaio
Per la crema:
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360 gr. di Philadelphia
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250 gr. di ricotta
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La scorza di un limone fresco
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un goccio di estratto di vaniglia
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4 uova
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180 gr. di zucchero bianco
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150 gr. di panna liquida
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1/2 cucchiaio da tè di farina bianca
Per la guarnitura:
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Frutti di bosco freschi (in mancanza vanno bene
quelli surgelati)
Preparazione della base:
Frullate i biscotti secchi riducendoli in polvere con l’aiuto del mixer. Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria oppure al microonde, lo zucchero, la cannella ed il miele.
Impastare il tutto ottenendo un composto granuloso e facile da maneggiare. Rivestire uno stampo da 24cm circa con la preparazione ottenuta, prima la base e poi i bordi. Riporre in frigorifero per almeno un’ora.
Per la crema:
In una ciotola mischiare il philadelphia, la ricotta, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Successivamente aggiungere le uova, la farina e la panna. Mescolare fino ad ottenere una crema vellutata.
Versare la crema nella tortiera con l’impasto al biscotto ed infornate a 160° per 55 minuti nel forno già caldo.
Intanto preparare la farcitura ai frutti di bosco facendo bollire la frutta insieme a mezzo bicchiere di acqua e 3 cucchiai di zucchero. Quando i frutti si saranno parzialmente sfaldati e il sugo si sarà ristretto spegnere il fuoco.
Frullate i biscotti secchi riducendoli in polvere con l’aiuto del mixer. Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria oppure al microonde, lo zucchero, la cannella ed il miele.
Impastare il tutto ottenendo un composto granuloso e facile da maneggiare. Rivestire uno stampo da 24cm circa con la preparazione ottenuta, prima la base e poi i bordi. Riporre in frigorifero per almeno un’ora.
Per la crema:
In una ciotola mischiare il philadelphia, la ricotta, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Successivamente aggiungere le uova, la farina e la panna. Mescolare fino ad ottenere una crema vellutata.
Versare la crema nella tortiera con l’impasto al biscotto ed infornate a 160° per 55 minuti nel forno già caldo.
Intanto preparare la farcitura ai frutti di bosco facendo bollire la frutta insieme a mezzo bicchiere di acqua e 3 cucchiai di zucchero. Quando i frutti si saranno parzialmente sfaldati e il sugo si sarà ristretto spegnere il fuoco.
Una volta cotta, estrarre la torta dal forno e
lasciare raffreddare bene per qualche ora.
Quando la torta sarà ben fredda toglierla delicatamente dallo stampo, adagiare su un piatto da portata e cospargere la superficie con la salsa ai frutti di bosco precedentemente ottenuta.
Quando la torta sarà ben fredda toglierla delicatamente dallo stampo, adagiare su un piatto da portata e cospargere la superficie con la salsa ai frutti di bosco precedentemente ottenuta.
Riporre in frigorifero per almeno 3 ore. Se
preparata il giorno prima risulta ancora più buona!
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