Non è
velocissima da realizzare, soprattutto in formato monoporzione ma merita
sicuramente…si può anche optare per una semplice crema pasticcera come
accompagnamento, oppure una crema al limone!
Ingredienti:
200 gr di pasta frolla
50 gr di uvetta
50 di pinoli
2 mele golden
1bicchierino di rhum
200 gr di pasta frolla
50 gr di uvetta
50 di pinoli
2 mele golden
1bicchierino di rhum
200 ml di latte
1 cucchiaio abbondante di maizena
2 albumi
2 cucchiai di zucchero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Salsa al cioccolato per decorazione
Procedimento:
Tagliare le mele a cubetti abbastanza piccoli e metterle in un pentolino con una noce di burro insieme all’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e i pinoli; dopo qualche minuto sfumare le mele con il rhum e farle cuocere finché non risulteranno morbide. Lasciare raffreddare completamente.
Stendere la pasta frolla sul pianale, imburrare e infarinare degli stampini (quelli per il budino andranno benissimo) e foderarli con la pasta facendo attenzione a non lasciare buchi. Riempire gli stampini con il composto di mele e chiudere la parte superiore degli sformatini con un disco di pasta.
A questo punto infornare a forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Preparare la crema: far scaldare in un pentolino il latte con l’aroma alla vaniglia; intanto in una ciotolina, sbattere gli albumi con lo zucchero e la maizena. Una volta che il latte sarà caldo (non bollente), aggiungere il composto di albumi e mescolare con una frusta fino a quando la crema non risulterà più compatta. La crema deve comunque rimanere abbastanza fluida e liscia perché serve da accompagnamento al dolce e non per farcire una torta.
Nessun commento:
Posta un commento