Molto particolare come
gusto..non bisogna esagerare però con la tuma del fen, è un formaggio dal
sapore tanto deciso e potrebbe coprire troppo gli altri sapore! Delizioso
comunque..per delle giornate piovose come quella di oggi!
2 hg di riso Carnaroli
½ bicchiere di Grappa di Chardonnay
½ scalogno
10/12 acini di uva bianca
1 hg di tuma del fen
½ dado vegetale
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale
Procedimento:
in una padella far
scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine e far appassire lo scalogno
tritato finemente; aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto insieme a
metà dado, salare e sfumare con la grappa. Quando l’alcool sarà evaporato
cominciare a bagnare il riso con il brodo, continuando a mescolare. Circa a
metà cottura aggiungere gli acini d’uva privati dei semi e tagliati a metà.
Quando il riso sarà cotto, miraccomando tenetelo abbastanza al dente, mantecare
il risotto con la tuma continuando a mescolare; il risultato dovrà essere molto
cremoso e profumato.
La Tuma del Fen è un
formaggio molto stagionato a pasta molle che ha un sapore molto forte e deciso
quindi volendo se ne può aggiungere anche una minor quantità.
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